Какая зарплата у кондитера?

Зарплата кондитера в России в 2022 году

Средняя зарплата повара в Москве

Средняя зарплата повара в городах-миллионерах России

Средняя зарплата повара в регионах России

Как разряды влияют на зарплату повара

Размер заработной платы повара напрямую зависит от его разряда. Это правило работает для всех специализаций профессии, в том числе для кондитеров.

    1–3 разряд — до 20 тысяч рублей

Повара-новички. Эта стартовая категория присваивается выпускникам колледжей. Кондитерам 1–2 разряда доверяют пока что только подготовительные работы (помыть, нарезать, подготовить ингредиенты, быть на подхвате). Кто заслужил третий разряд — допускается к приготовлению несложных десертов.

    4 разряд — от 20 тысяч рублей

Дипломированный специалист, выпускник высшего учебного заведения. Он полноценный работник кухни, который может приготовить любой десерт.

    5 разряд — от 30 до 40 тысяч рублей

Кондитер высокой квалификации, регулярно проходящий дополнительное обучение.

    6 разряд — от 40 тысяч рублей

Элита, лучшие из лучших. Разряд присваивает специальная комиссия.

Зарплата кондитеров в США

В Америке средняя зарплата повара-кондитера попадает в диапазон от 2 500 до 3 тысяч долларов в месяц. Интересно, что работодатели часто готовы помочь кондитерам не только с трудоустройством, но и с жильем.

Кондитерам, которые хотят реализовать свои карьерные амбиции, приходится заниматься дополнительным образованием. Повышение квалификации также дает повару-кондитеру ощутимую прибавку к гонорару: до 44% к базовому окладу. Величина процента зависит от того, какое учебное заведение специалист заканчивает и какую степень получает. Ну и конечно, как в любом деле, тут важны практика, развитие навыков и даже репутация.

Ксения Бояркина, шеф-кондитер, собственник кафе-кондитерской «Ле Нуаж» (г. Хабаровск):

— В разгар пандемии выживание кондитеров в найме зависело от возможностей их предприятия. Ресторанам было тяжело. Тем, у кого продажи в основном на вынос, — полегче.

На данный момент у нас в Хабаровске на рынке труда в этой специальности сложилась такая ситуация, что спрос превышает предложение в несколько раз. Я бы даже сказала, катастрофически превышает. Работу найти несложно, достаточно просто посмотреть количество объявлений в разделе «Требуется кондитер». Конкуренции между кадрами нет, она есть между работодателями.

При этом есть дефицит персонала, и он очень сильный. Я не могу сказать, что это связано с оттоком людей из города. Скорее с развитием этого направления, появлением кондитерских и пекарен. А подготовка в средних учебных заведениях очень слабая, не соответствует современным требованиям. Выпускники, даже если и хотят работать по профессии, толком ничего не умеют.

Еще одна из проблем, связанная с дефицитом людей: в поисках хоть каких-либо сотрудников работодатели начинают завышать ставки, и в итоге совершенно ничего не умеющий персонал получает деньги как опытный и квалифицированный специалист.

Средняя зарплата кондитеров в городе сейчас составляет 33-40 тысяч рублей в месяц. В кафе и ресторанах эта цифра в основном складывается из часовой ставки или ставки за смену. Есть еще вариант сдельной заработной платы, которая зависит от выработки, но это больше типично для крупных производств. Конечно, должность су-шефа-кондитера или шефа-кондитера (заведующего производством) предполагает больший доход в сравнении с рядовым кондитером, но здесь больше влияет опыт работы на профессиональной кухне и прочие личные качества, чем наличие сертификатов о пройденных курсах.

Зарплаты: кондитер, Россия | декабрь 2021 года

54361.0 руб.средняя зарплата для ‘кондитер’ (Россия).

Средняя зарплата для ‘кондитер’, рассчитанная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для ‘кондитер’ равно 1366).

47000.0 руб.медианная зарплата для ‘кондитер’ (Россия).

Медианная зарплата для ‘кондитер’, рассчитанная на основе вакансий, показывает, что половина (

Читайте также:
Рейс S7 233, Москва — Воронеж Как С Добром Добраться!

Понятие ‘кондитер’ рассматривается как общее понятие, поэтому при расчёте зарплат для ‘кондитер’ также учитываются вакансии для следующих специализаций: ‘пекарь-кондитер’ и так далее.

Специализации перечислены в разделе “Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям”: возможно, зарплатные обзоры по уточнённым специализациям будут более полезными.

Уровни зарплат, которым чаще всего соответствуют вакансии из рассматриваемой выборки для ‘кондитер’ (Россия): 39000.0 руб. Такую зарплату также называют модальной зарплатой.

Обзор зарплат на 02.12.2021. Вакансий с указанной заработной платой для ‘кондитер’ (Россия) найдено: 1366. Всего вакансий для ‘кондитер’ (Россия): 1499.

Какие вакансии рассматривались при расчёте зарплат: поиск вакансий по наличию слов ‘КОНДИТЕР’ (или их синонимов) внутри заголовка вакансии. Область (местоположение) поиска вакансий: ‘РОССИЯ’.

Таким образом, анализ заработных плат произведён на основе 1366 вак. с указанной зп, что составляет

91% от общего числа вакансий (=1499) для ‘кондитер’ (Россия).

Распределение вакансий по зарплатам

Рассмотрим распределение вакансий (с указанной зп) по диапазонам зарплат для ‘кондитер’ (Россия).

До 33000.0 руб.: 15.52% вакансий.

От 33000.0 руб. до 41000.0 руб.: 19.99% вакансий.

От 41000.0 руб. до 49000.0 руб.: 15.45% вакансий.

От 49000.0 руб. до 57000.0 руб.: 14.06% вакансий.

От 57000.0 руб. до 65000.0 руб.: 10.4% вакансий.

От 65000.0 руб. до 77000.0 руб.: 10.54% вакансий.

От 77000.0 руб. до 109000.0 руб.: 10.03% вакансий.

От 109000.0 руб.: 4.03% вакансий.

Распределение вакансий по зарплатам также может дать приблизительную оценку минимальной и максимальной заработных плат для ‘кондитер’ (Россия).

Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям

Большая доля вакансий приходится на следующие профессии и специальности: пекарь-кондитер.

Статистика зарплат для ‘кондитер’ по городам

Лидеры по количеству вакансий для ‘кондитер’: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск.

Лидеры по уровню средней зарплаты для ‘кондитер’: Подольск (Московская область), Хабаровск, Москва, Чита, Улан-Удэ.

Обзор зарплат для ‘кондитер’ по городам

Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. сколько вакансий с зарплатой учитывалось // всего вакансий // дата вычисления зарплат
Москва 71208.0 67000.0 289 вак. (с зп) 310 вак. 02.12.2021
Санкт-Петербург 59026.0 55000.0 155 вак. (с зп) 169 вак. 04.12.2021
Краснодар 52011.0 51000.0 45 вак. (с зп) 48 вак. 14.12.2021
Екатеринбург 45500.0 47000.0 31 вак. (с зп) 34 вак. 04.12.2021
Красноярск 57273.0 47000.0 33 вак. (с зп) 34 вак. 14.12.2021
Самара 40625.0 39000.0 28 вак. (с зп) 32 вак. 14.12.2021
Ростов-на-Дону 48696.0 47000.0 23 вак. (с зп) 30 вак. 14.12.2021
Казань 42556.0 43000.0 27 вак. (с зп) 29 вак. 13.12.2021
Челябинск 40389.0 39000.0 27 вак. (с зп) 28 вак. 14.12.2021
Воронеж 46021.0 43000.0 24 вак. (с зп) 26 вак. 14.12.2021
Омск 50229.0 39000.0 24 вак. (с зп) 25 вак. 14.12.2021
Новосибирск 60053.0 51000.0 19 вак. (с зп) 22 вак. 04.12.2021
Уфа 38789.0 39000.0 19 вак. (с зп) 21 вак. 14.12.2021
Иркутск 62789.0 47000.0 19 вак. (с зп) 20 вак. 15.12.2021
Сочи 58529.0 51000.0 17 вак. (с зп) 20 вак. 15.12.2021
Нижний Новгород 49000.0 45000.0 16 вак. (с зп) 18 вак. 13.12.2021
Барнаул 34111.0 31000.0 18 вак. (с зп) 18 вак. 14.12.2021
Пермь 38750.0 35000.0 14 вак. (с зп) 17 вак. 14.12.2021
Тюмень 42500.0 41000.0 16 вак. (с зп) 17 вак. 13.12.2021
Хабаровск 83923.0 59000.0 13 вак. (с зп) 13 вак. 25.12.2021
Пенза 37400.0 35000.0 10 вак. (с зп) 13 вак. 28.10.2021
Томск 32455.0 31000.0 11 вак. (с зп) 12 вак. 04.11.2021
Киров (Кировская область) 36667.0 33000.0 12 вак. (с зп) 12 вак. 15.12.2021
Мурманск 51000.0 51000.0 11 вак. (с зп) 12 вак. 06.11.2021
Владивосток 56333.0 47000.0 9 вак. (с зп) 10 вак. 04.11.2021
Кемерово 39500.0 35000.0 10 вак. (с зп) 10 вак. 15.12.2021
Рязань 36778.0 35000.0 9 вак. (с зп) 10 вак. 26.12.2021
Калининград 39000.0 39000.0 8 вак. (с зп) 10 вак. 29.11.2021
Брянск 33800.0 31000.0 10 вак. (с зп) 10 вак. 13.12.2021
Подольск (Московская область) 85917.0 69000.0 6 вак. (с зп) 10 вак. 06.11.2021
Абакан 43889.0 39000.0 9 вак. (с зп) 10 вак. 19.12.2021
Волгоград 39000.0 39000.0 9 вак. (с зп) 9 вак. 14.12.2021
Оренбург 32500.0 33000.0 8 вак. (с зп) 9 вак. 06.11.2021
Новокузнецк 35571.0 35000.0 7 вак. (с зп) 9 вак. 15.12.2021
Сургут 55500.0 53000.0 8 вак. (с зп) 9 вак. 01.11.2021
Ярославль 40714.0 39000.0 7 вак. (с зп) 8 вак. 19.10.2021
Астрахань 39000.0 31000.0 7 вак. (с зп) 8 вак. 06.11.2021
Липецк 37857.0 35000.0 7 вак. (с зп) 8 вак. 20.10.2021
Белгород 41000.0 47000.0 8 вак. (с зп) 8 вак. 30.11.2021
Чита 70500.0 41000.0 8 вак. (с зп) 8 вак. 20.10.2021
Благовещенск (Амурская область) 60000.0 41000.0 8 вак. (с зп) 8 вак. 17.12.2021
Тула 44333.0 41000.0 6 вак. (с зп) 7 вак. 16.11.2021
Йошкар-Ола 33857.0 31000.0 7 вак. (с зп) 7 вак. 22.12.2021
Саратов 34200.0 39000.0 5 вак. (с зп) 6 вак. 04.11.2021
Ижевск 38333.0 35000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 26.12.2021
Чебоксары 32600.0 31000.0 5 вак. (с зп) 6 вак. 25.04.2021
Курск 38333.0 37000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 20.11.2021
Улан-Удэ 66333.0 39000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 26.11.2021
Иваново (Ивановская область) 40600.0 39000.0 5 вак. (с зп) 6 вак. 15.11.2021
Владимир 39667.0 39000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 27.12.2021
Ульяновск 50200.0 51000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 29.11.2021
Архангельск 43000.0 47000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 06.11.2021
Калуга 37400.0 39000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 24.12.2021
Курган 36600.0 31000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 09.05.2021
Новороссийск 51800.0 47000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 20.11.2021
Химки 55800.0 55000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 29.10.2021
Мытищи 47000.0 51000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 29.04.2021
Королев 48600.0 51000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 20.10.2021

Статистика зарплат для ‘кондитер’ по некоторым регионам

Обзор зарплат для ‘кондитер’ по некоторым регионам
Регион Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. сколько вакансий с зарплатой учитывалось // всего вакансий // дата вычисления зарплат
Краснодарский край 50086.0 47000.0 99 вак. (с зп) 120 вак. 16.06.2021
Московская область 54378.0 51000.0 45 вак. (с зп) 51 вак. 25.05.2021
Республика Татарстан 39222.0 39000.0 36 вак. (с зп) 50 вак. 15.05.2021
Красноярский край 53371.0 43000.0 35 вак. (с зп) 38 вак. 18.05.2021
Республика Башкортостан 41107.0 35000.0 28 вак. (с зп) 33 вак. 11.06.2021
Свердловская область 36655.0 39000.0 29 вак. (с зп) 33 вак. 11.06.2021
Иркутская область 49167.0 39000.0 30 вак. (с зп) 32 вак. 17.05.2021
Самарская область 41589.0 35000.0 28 вак. (с зп) 32 вак. 09.06.2021
Нижегородская область 40121.0 39000.0 29 вак. (с зп) 30 вак. 22.05.2021
Кемеровская область 32857.0 35000.0 28 вак. (с зп) 28 вак. 23.05.2021

Перед выбором онлайн-курса рекомендуем изучить отзывы об онлайн школе и самом курсе.

Сколько зарабатывают повара-кондитеры

Зарплата кондитера, представителя самой вкусной профессии в мире, колеблется в широком диапазоне. Ставка зависит от многих факторов. В пользу профессии говорит то, что большинство россиян выбирают её не из-за возможности обогатиться, а по зову души. Готовить вкусности нужно уметь и любить.

Простое владение кондитерской техникой не принесёт удачи. Нужно быть мастером, отдаваться делу и постоянно развиваться, потому что современное кондитерское дело – это сложная и многогранная наука, которая непрерывно модернизируется.

Кондитер – это художник, создающий из продуктов произведения искусства

Где работают кондитеры

Кондитерское дело – узкая специализация. Те, кто решил обучаться мастерству приготовления сладостей, должны понимать, что вариантов трудоустройства у них будет не так уж и много. Работать можно:

  • на производстве полуфабрикатов и готовых блюд;
  • в предприятиях общепита – кондитерских, буфетах, кафе, ресторанах и т. п.

В России, как и во всём другом мире, во все времена требовались умельцы, способные создавать пирожные, торты и прочие сладости. Сейчас на сайтах объявлений выставлено 5 000 вакансий кондитеров. В некоторых регионах представителей профессии катастрофически не хватает.

Говоря о возможности трудоустройства, упомянем и фриланс. Всё чаще слышится о свободных кулинарах и кондитерах, которые нанимаются на разовые мероприятия. Оплата в таких случаях выше. Доходы государством не контролируются, потому можно пока не платить налоги и получать чистую прибыль. Принципиальные могут зарегистрироваться как бизнесмены и не бояться налоговой.

Что сегодня предлагают работодатели в разных городах соискателям на должность “кондитер”

Какие требования предъявляют к кондитерам

При поступлении на работу представителей профессии отбирают по следующим критериям:

  • Наличие специализированного образования. В большинстве случаев подойдут и профессиональное образование, и документ о том, что вы обучались на краткосрочных курсах.
  • Опыт работы. Важно уметь работать в рамках специальности и знать, как управляться с современными кондитерскими ингредиентами.
  • Наличие медицинской книжки, применимой для работы в пищевой сфере.

Это программа минимум необходимая каждому, кто выбрал сферу, как способ реализовать себя и получать доходы. Если вы, к примеру, повар-кондитер или пекарь-кондитер, наличие дополнительных навыков позволит вам искать работу в более престижных местах и рассчитывать на заработок выше среднего.

Диплом гос. образца по профессии повар-кондитер

Заработная плата представителей кондитерской сферы

Как бы вы ни любили профессию, вопрос её доходности нельзя оставлять без внимания. У кондитеров в России дела обстоят не худшим образом. Зарабатывать можно от 20 000 до 200 000 рублей. И это будучи рядовым представителем сегмента. Есть мастера, зарабатывающие и больше. Многое зависит от уровня мастерства.

Также на уровень доходов влияют следующие факторы:

  • Регион. В Москве в среднем зарабатывают больше, чем в других областях РФ.
  • Статус трудоустроившей компании. Естественно, в небольшом кафе не смогут платить больше, чем в дорогом элитном ресторане.
  • Обязанности. Можно быть рядовым кондитером, а можно – руководителем коллектива. Ставка в таком случае будет больше, а требования выше.
  • Опыт работы в сегменте и т. д.

Наличие опыта позволяет найти хороший вариант трудоустройства. Ещё лучше иметь в трудовой книжке названия компаний с хорошей репутацией. Это будет рекомендацией и дополнительным плюсом в личный рейтинг.

Профессия кондитера сродни искусству. Легко ли этому научиться? Испытано на себе.

Таблица: заработная плата кондитера в различных городах Российской Федерации

Город Средний оклад в месяц (выражено в российских рублях)
Астрахань 21 000
Балашиха 40 000
Брянск 23 000
Владимир 25 000
Волгоград 20 000
Вологда 16 000
Воронеж 27 000
Иркутск 18 000
Истра 37 800
Киров 17 000
Красногорск 37 000
Липецк 20 000
Москва 40 000
Мурманск 27 000
Мытищи 37 000
Одинцово 40 000
Омск 25 000
Пермь 23 000
Петропавловск-Камчатский 35 000
Ростов-на-Дону 30 000
Рязань 20 000
Самара 28 000
Санкт-Петербург 40 000
Саратов 23 000
Сочи 33 000
Сургут 45 000
Тюмень 20 000
Хабаровск 30 000
Химки 37 000
Челябинск 18 000
Южно-Сахалинск 40 000
Якутск 40 000
Ярославль 23 000

Заработок кондитеров в разных городах

Таблица: средний оклад кондитера по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Камчатский край 32 170
Ленинградская область 31 600
Магаданская область 48 250
Московская область 37 750
Немецкий автономный округ 29 660
Республика Алтай 26 160
Республика Саха 31 300
Хабаровский край 28 300
Ханты-Мансийский автономный округ 70 600
Ямало-Ненецкий автономный округ 71 300

Уровень доходов кондитеров в разных регионах

Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Эта цифра близка к средней заработной плате россиян. Разница в том, что она может быть в несколько раз выше. Известно, что некоторые рестораны в Москве платят кондитерам 200 000 рублей в месяц. Возможно и больше, так как заработок в таких заведениях – коммерческая тайна.

Что входит в обязанности кондитера

Кондитерское дело прибыльное. Начиная с 20 000 рублей заработка, можно рассчитывать на его рост в 10 и более раз. Главное не останавливаться на достигнутом и не бояться выйти из зоны комфорта.

Если вы настоящий профессионал, вас ждут не только в Москве и других крупных городах страны в дорогих ресторанах, но и в Париже, Лондоне, Нью-Йорке.

Люди, умеющие готовить сладости, всегда были и будут в цене. Как найти работу за границей, читайте на нашем сайте.

Важно знать прямые обязанности кондитера:

  • приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • оформление приготовленной продукции;
  • составление меню на определённый период;
  • принятие участия в мониторинге качества продуктов и приготавливаемых из них блюд.

Это минимальные обязанности, входящие в компетенцию рядового кондитера. В обязанности кондитеров высоких квалификационных уровней может входить:

  • контролирование процесса работы кондитерского цеха;
  • выбор специализированного оборудования для оснастки кондитерской и контроль его эксплуатации и обслуживания;
  • разработка новой продукции;
  • составление технологических карт и т. д.

Чем больше обязанностей, тем выше оклад. Однако, главная ценность представителей профессии – мастерство и умение создавать вкусные и полезные блюда. Тех, кто превратил процесс приготовления кондитерских изделий в искусство, не будут нагружать дополнительными обязанностями.

Таблица: средний оклад кондитера-технолога по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Воронежская область 100 000
Краснодарский край 50 000
Московская область 48 300
Немецкий автономный округ 70 000
Нижегородская область 50 000
Республика Крым 63 750
Рязанская область 50 000
Тюменская область 70 000
Ханты-Мансийский автономный округ 70 000
Ямало-Ненецкий автономный округ 70 000

Сколько зарабатывают кондитеры разных направлений

Таблица: средний оклад кондитера-оформителя по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Красноярский край 29 100
Ленинградская область 70 000
Московская область 41 600
Республика Башкортостан 30 000
Республика Крым 30 000
Республика Саха 30 000
Ростовская область 35 000
Свердловская область 29 000
Хабаровский край 30 000

Насколько нужны кондитеры в России

Как уже отмечалось, вакансий для представителей данной профессии предлагается достаточно. Приведём таблицу, по которой видно, в каких именно регионах страны нуждаются в кондитерах:

Наибольшее количество вакансий “кондитер” открыто в Московской области

Как видим, у тех, кого интересует работа кондитером, никаких проблем с трудоустройством не возникнет. Опытные мастера могут при желании переехать в другой регион, где найдут более интересные предложения.

Если говорить о заработной плате, то потребность в кондитерах не всегда совпадает с готовностью хорошо оплачивать их труд. Если миновать столичные регионы, Москву и Санкт-Петербург, более всего данный труд ценится в:

  • Архангельской области;
  • Ивановской области;
  • Воронежской области;
  • Владимирской области;
  • Калининградской области.

Средние доходы кондитеров разных стран

Что нужно, чтобы стать кондитером?

Описываемой профессии легко обучиться, если она вам по душе. Если цель определена, можно не учиться до 11 классов, напрасно растрачивая время, а поступить после 9 класса. Обучаясь в профессиональном учебном заведении, можно получить 3-ю категорию и параллельно сдать ЕГЭ.

Альтернатива учебным заведениям – кондитерские курсы. Те, кто их окончил, тоже имеют шансы дослужиться до самой высокой – 6-й категории мастерства.

Амбициозным людям, не желающим останавливаться на достигнутом, стоит поступить в высшее учебное заведение на специальность «Технология продукции и организации общественного питания». Диплом позволит занимать высокие должности и получать хорошие зарплаты.

Если нравится профессия, считайте, что вам повезло. Освойте её, и вас ждёт счастливая самодостаточная жизнь. Все окружающие будут благодарны вам за благородный труд.

Интересное видео. Профессиональные секреты кондитера. Рекомендуем посмотреть.

Заработок кондитера в Москве и других регионах

Сегодня кондитер может работать не только на больших фабриках, которых осталось не так много. Огромное количество мелких и средних предпринимателей открыли цеха по производству тортов, пирожных, булочек и пр. Так как конкуренция среди работодателей достаточно высокая, они приглашают на работу, обещая неплохую зарплату. Сколько зарабатывает кондитер в столице и других городах РФ? Ответы на эти вопросы представлены ниже.

Москва: реальный заработок кондитера

За последние 12 месяцев уровень зарплат «сладких» мастеров практически не изменился и остался на прежнем уровне. Эта профессия выгодно отличается от многих других, так как из-за ограничений, вводимых в Москве и регионах вследствие COVID-19, кондитеров не сокращают и не отправляют на удаленную работу. Частные специалисты, которые работают дома, как самозанятые, тоже не отмечают снижения спроса на торты, пирожные, пряники и другую продукцию. Наоборот, сегодня жители Москвы покупают больше сладостей. Видимо, чтобы «заесть» стресс.

Итак, в 2021 году средний заработок кондитера в столице, который работает на фабрике или небольшом цеху, составляет 44 580 рублей. Поскольку сезон не очень влияет на заработок специалиста, этот уровень зарплат примерно одинаковый для всех месяцев года. Ниже можно ознакомиться с предлагаемым диапазоном средних зарплат для кондитеров разного уровня (в рублях в месяц):

  • кондитеры без опыта (приглашаются в небольшие частные цеха) = 35 000 ₽ — 50 000 ₽;
  • профессионалы на ночную смену = 70 000 ₽ — 90 000 ₽;
  • опытный специалист в рестораны и на большие частные фабрики = 60 000 ₽ — 80 000 ₽;
  • топовый шеф-кондитер = 100 000 ₽ — 195 000 ₽.

Кондитеры, которые работают на дому в Москве, как самозанятые зарабатывают по-разному. Доход зависит от количества клиентов, изготавливаемой продукции под конкретный заказ, а также времени, которое тратит специалист на работу. Также надо учитывать, что продукты, необходимые для выпечки тортов и пирожных, постоянно дорожают, однако постоянно поднимать стоимость конечных изделий кондитер не может, т.к. растеряет всех клиентов.

При наличии очень большой базы клиентов и прекрасно работающего «сарафанного радио» кондитер может изготавливать 1-2 торта в сутки. Определить среднюю стоимость очень сложно, т.к. все зависит от ингредиентов, размера, веса и трудоемкости процесса. Очень приближенно с одного торта самозанятый кондитер может заработать чистыми от 500 до 5 000 рублей. Например, свадебный обойдется заказчику в круглую сумму (от 900 рублей за килограмм). Если испечь изделие весом в 10 кг, кондитер заработает приблизительно 5 000 рублей.

Другие города и области России

В других регионах средняя заработная плата кондитеров значительно меньше, чем в Москве. Сегодня она составляет 33 130 рублей. Естественно, что в реальности опытные специалисты зарабатывают больше. По различным областям средний уровень зарплат очень разный (в рублях в месяц):

Регион Среднемесячная зарплата
Чукотский АО 59 600 ₽
Магаданская обл. 54 000 ₽
Московская обл. 44 000 ₽
Камчатка 43 000 ₽
Ямало-Ненецкий АО 43 000 ₽
Ленинградская обл. 42 000 ₽
Республика Саха 40 000 ₽
Мурманская обл. 40 000 ₽
Рязанская обл. 38 500 ₽

Конкретные предложения от работодателей по большим городам РФ выглядят следующим образом (в рублях в месяц):

Город Среднемесячный диапазон
С.-Петербург 40 000 ₽ — 100 000 ₽
Барнаул 22 000 ₽ — 47 000 ₽
Воронеж 25 000 ₽ — 55 000 ₽
Краснодар 35 000 ₽ — 70 000 ₽
Новокузнецк 25 000 ₽ — 52 000 ₽
Омск 25 000 ₽ — 40 000 ₽
Хабаровск 35 000 ₽ — 60 000 ₽

Шеф-кондитер во всех регионах зарабатывает намного больше (от 50 000 до 160 000 рублей в месяц), однако свободных вакансий на эту должность очень мало.

Работа Кондитер в Москве

Повар- кондитер в ресторан

Работа кондитером: Приглашается в ресторан здоровой еды. Обязанности: – Изготовление кондитерских изделий в соответствии с технологическими картами. – Организация рабочего места,соблюдение санитарных норм и требований безопасности труда. – Выполнение производственных заданий.

Кондитер в ресторан Chef’s table

Требуется кондитер: Мы White Rabbit Family – российский ресторанный альянс, объединенный единой целью – предоставление великолепного вкуса и позитивных эмоций, вдохновляемый Борисом Зарьковым с 2010 года. Концепт-шеф и эталон вкуса для многих шеф-поваров объединения WRF Владимир Мухин – один.

Кондитер-формовщик

Работа для кондитеров: Обязанности: – Формовка мелкоштучных изделий из дрожжевого, слоеного и песочного теста – Поддержание порядка на рабочем месте Требования: – Опыт работы с перечисленными видами теста Условия: – Оформление по ТК – Заработная плата 50000 после вычета налогов – График 5/2 с.

Старший кондитер / су-шеф кондитер

Вакансия кондитера: В кондитерскую Alex Milana требуется Старший кондитер с опытом работы на данной должности. Обязанности: – Работа на ассортимент витрины и заказных тортов. – Знание трендов в кондитерском мире. – Работа с шоколадом, муссом, различными кремами и видами теста. – Соблюдение.

Старший кондитер

Требуется кондитер: 1. Контроль качества сырья, полуфабрикатов, заготовок, готовой продукции 2. Контроль сроков хранения полуфабрикатов, заготовок, готовой продукции, сырья 3. Контроль остатков полуфабрикатов, заготовок, сырья 4. Ведение списания, перемещения десертов в кофейню (количество).

Продавец кассир администратор в магазин для кондитеров

Вакансия кондитера: CondiShop – товары для современных кондитеров входящий в десятку лидеров по России. Работа в молодой и дружной команде, с хорошими отношениями. Если вы ищете интересную работу где много общения, товаров, новинок и вознаграждается инициатива: Что требуется от.

Старший кондитер/Шеф – кондитер

Вакансия кондитера: В новый ресторан “АТLANТICA seafood” требуется на проектную работу шеф-кондитер. Обязанности: -Обновление десертной карты(концептуальный подход) -Изготовление кондитерских изделий, тортов, пирожных, выпечки, десертов; -Соблюдение рецептур и технологии приготовления.

Повар – Кондитер в ресторан (м.Пушкинская/Патриаршие)

Работа кондитером: Повар – Кондитер в новый ресторан (м.Пушкинская/Патриаршие) Обязанности: – Приготовление разных видов десертов из ассортимента согласно ТТК (варка кремов, замешивание муссов, выпечка бисквитов и т.д.); – Контроль за соблюдением порционных и весовых стандартов изделий; -.

Кондитер / Старший кондитер

Вакансия кондитера: Если Вы хотите получать опыт у профессионалов своего дела, быть частью команды одного из лучших отелей 5* в Москве, работать под руководством известного французского шеф-повара, тогда это предложение для Вас! Отель Renaissance Moscow Monarch Center (“Ренессанс Москва.

Шеф-кондитер на Производство

Вакансия кондитера: Мы пищевое производство с большим количеством клиентов, собственной розничной сетью кофеен и хорошим потенциалом роста для заинтересованных профессионалов своего дела. Ищем в свою команду талантливого Шеф-кондитера. Обязанности: ​​ -разработка кондитерских изделий и.

Шеф-кондитер в ресторан “Волна”

Требуется кондитер: Обязанности: – Организация работы кондитерского цеха. – Разработка и внедрение новых десертов. – Контроль технологического процесса производства кондитерских изделий, десертов, обработки фруктов. – Контроль качества производимой продукции, соблюдения рецептур и технологий.

Шеф-кондитер / шеф-шоколатье

Работа кондитером: Обязанности: – Полная организация всего рабочего процесса на производстве (производство шоколадных изделий с начинками, кондитерских изделий, отгрузка, закупка, клиннинг). – Распределение обязанностей в коллективе (примерно 10 чел.), составление графика работы. – Адаптация.

Кондитер на производство

Вакансия кондитера: Обязанности: – Приготовление блюд кондитерского цеха, декорирование блюд и отдача в соответствии с технологическими картами; – Знание общей технологии приготовления десертов; – Выпечка бисквитов, приготовление кремов, формовка и т.д; – Контроль остатков и сроков годности.

Кондитер – оформитель на производство

Требуется кондитер: В связи с открытием нового производства на северо-западе Москвы требуются кондитеры-оформители. Обязанности: – Приготовление продукции по технологическим картам; – Оформление десертов ручной работы; – Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. Требования: – Опыт.

Кондитер в ресторан

Требуется кондитер: Обязанности: -Выпечка реализуемой продукции -Приготовление десертов -Участие в инвентаризации и ген.уборках Условия: – График работы сменный, обсуждается – Ставка за смену = 2900, зп 2 раза в месяц без задержек Для записи на собеседование и по всем вопросам.

Ночной Пекарь кондитер

Вакансия кондитера: Мы ищем талантливого пекаря-кондитера в дружную команду FreshCafé – Вы ищете стабильную работу в дружном коллективе? – Вы умеете делать дрожжевое, заварное и бисквитное тесто по технологическим картам? – Имеете действующую медицинскую книжку? Хотим с вами познакомиться и.

Ночной пекарь-кондитер (отель Савой)

Вакансия кондитера: Обязанности: – Работа со всеми видами теста и крема – Изготовление полного ассортимента х/б изделий и хлебов на закваске – Работа со слоеным тестом (круассаны) – Соблюдение правил технологического процесса – Оформление и отпуск всех изделий в соответствии с принятыми.

Су-шеф кондитер в ресторан САХАЛИН

Работа для кондитеров: Мы White Rabbit Family – российский ресторанный альянс, объединенный единой целью – предоставление великолепного вкуса и позитивных эмоций, вдохновляемый Борисом Зарьковым с 2010 года. Концепт-шеф и эталон вкуса для многих шеф-поваров объединения WRF Владимир Мухин – один.

Ночной Кондитер в ресторан ГВИДОН

Работа кондитером: Мы White Rabbit Family – российский ресторанный альянс, объединенный единой целью – предоставление великолепного вкуса и позитивных эмоций, вдохновляемый Борисом Зарьковым с 2010 года. Концепт-шеф и эталон вкуса для многих шеф-поваров объединения WRF Владимир Мухин – один.

Какая зарплата у кондитера?

Кондитеры могут работать в пекарнях, кофейнях, на хлебозаводах и даже в ресторанах. Часто доходы заведения зависят от мастерства кулинара. Зарплата самого специалиста определяется наличием опыта и профессиональными навыками. Прежде чем устроиться на подобную должность нужно выяснить, какая средняя зарплата у кондитера в 2020 году и от чего зависят размеры трудовых доходов.

Особенности профессии кондитер

Сколько зарабатывает повар-кондитер зависит от опыта и мастерства специалиста. Чтобы устроиться на такую должность необходимо иметь среднее специальное образование. Выпускник такого училища сразу получает 2-3 разряд. Подобная специализация позволяет устроиться помощником повара. Кондитер должен владеть технологией приготовления десертов. К обязанностям относится и умение украшать блюда. Специалист должен периодически проходить комиссию, что снизить риски получения пищевых инфекций.

Стоит отметить следующие обязанности профессионала:

  1. Поддержание чистоты и порядка на месте работы.
  2. Приготовление кондитерских блюд в соответствии с рецептурами и технологиями.
  3. Контроль за сроками реализации и хранения готовой продукции.
  4. Составление меню.
  5. Формирование заявок на закупку.
  6. Умение создавать новые рецепты и блюда.

Стоит отметить востребованность данной профессии. При желании овладеть данной специальностью можно в любом возрасте. Для этого нужно узнать, как стать кондитером с нуля. Можно не только успешно работать в пекарне или кондитерской, но и оказывать услуги по организации сладких праздничных столов и частным заказам.

Стоит отметить и творческий характер работы. Это идеальный вариант для воплощения в жизнь интересных идей. На блюдо также можно получить авторские права и пользоваться всеми выгодами.

К преимуществам стоит отнести и достойную зарплату пекаря-кондитера. Сумма зависит от статуса и уровня заведения. Например, специалист в супермаркете может получать не менее 30 тыс. рублей.

В дальнейшем предусмотрен и такой вариант, как открытие собственного дела. Доступно и обучение, которое можно начать после девятого класса. Стоит выделить и такие плюсы, как возможность карьерного роста и возможность самовыражения. В процессе работы можно периодически проходить курсы повышения квалификации. Полученные знания можно сразу использовать на практике.

После училища нужно поработать хотя-бы полгода в роли помощника. Потом можно занять должность кондитера. Чтобы стать шеф-поваром понадобиться получить образование по специальности «инженер-технолог».

Что влияет на заработную плату?

Сколько получает кондитер в месяц зависит от следующих факторов:

  1. Разряд специалиста. Начинающие работники могут рассчитывать на заработок 12-14 тыс. рублей. Мастера высоких разрядов получают примерно 35 тыс. рублей.
  2. Регион проживания. Кондитеры, работающие в больших городах, получают больше, чем специалисты из провинции. Специалист, который трудится в небольшой кофейне, получает примерно 35-45 тыс. рублей. Зарплата кондитера в Москве, работающего в фирме по изготовлению тортов, может достигать 150 тыс.

Стоит учитывать и влияние штрафной системы. Размер штрафа составляет 5-25 % от заработной платы. Предусмотрены и премиальные выплаты. Работодатели предлагают бесплатное питание, компенсацию затрат на проезд, корпоративную мобильную связь, оплату больничного и отпуска, а также обеспечение фирменной одеждой.

Зарплаты в разных городах

Выясним, сколько платят кондитерам в России. В разных городах следующие средние зарплаты в рублях:

  1. В Москве – 40-90 тыс.
  2. В Санкт-Петербурге – 35-80 тыс.
  3. Волгоград -25-60 тыс.
  4. Воронеж – 22-45 тыс.
  5. Краснодар – 15-55 тыс.
  6. Самара – 23-62 тыс.
  7. Нижний Новгород – 23-54 тыс.
  8. Калуга – 32- 56 тыс.
  9. Сочи – 25-85 тыс.
  10. Ярославль -22-45 тыс.

Существуют и определенные средние показатели по регионам. В Камчатском крае средний доход составляет 28 тыс, в Ивановской области – 26 тыс, в Калининградской области – 25 тыс, в Воронежской области – 23 тыс.

Чтобы рассчитывать на высокооплачиваемые вакансии, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Опыт работ – 3-6 лет.
  2. Умение справляться с большим перечнем должностных обязанностей.
  3. Высшее образование.
  4. Опыт в руководстве технологических процессов.
  5. Наличие медицинской книжки.

Важно обладать и определенными личными качествами. Это творческий подход, тонкое чувство вкуса и запаха, а также наличие эстетического вкуса. В подобное работе понадобится хорошая память и внимательность.

Сколько зарабатывает стажер, повар-кондитер и шеф – повар?

Решая, как устроиться на работу кондитером, стоит попробовать начать с должности помощника повара или стажера. Во многих заведения общепита предусмотрена собственная программа обучения, которая предусмотрена для всех соискателей. В зависимости от региона трудоустройства на подобной должности можно зарабатывать от 10 до 25 тыс. рублей. В крупных городах можно рассчитывать на зарплату от 40 тыс. рублей.

Должность шеф- повара предполагает не только приготовление блюд, но контроль за работой персонала кухни. От мастерства и профессионализма такого специалиста зависит посещаемость и популярность заведения. Шеф-повар должен постоянно повышать свои навыки и периодически проходить обучение. Важным моментом является и изучение кухни других стран и современных тенденций. Подобные специалисты могут зарабатывать до 200-300 тыс. рублей.

Кондитеры выпускники профессиональных училищ в самом начале карьеры зарабатывают примерно 15 тыс. рублей. Специалисты 4- го разряда могут рассчитывать на зарплату 25 тыс. рублей. В крупных городах уровень зарплат достигает 40 тыс. Повара-кондитеры 5-6 разряда получают до 80 тыс. рублей.

В странах Европы кондитеры получают гораздо больше, чем в России. В Германии – доход мастера составляет 120-128 тыс, во Франции- 110 тыс, в Греции примерно 90 тыс.

В России профессиональным поварам кондитерам полагается небольшая пенсия, примерно 9-11 тыс. рублей.

Особенности работы на себя

Многие предпочитают работать на себя. Заработок домашнего кондитера зависит от наличия постоянных заказов и количества клиентов.

Рекомендуем эти статьи:

Чтобы обеспечить поступление регулярных заказов требуется:

  1. Качественное выполнение работы.
  2. Творческий подход к выполнению заказов.
  3. Умение удовлетворить пожелания заказчиков.

Для продвижения своих услуг многие кондитеры делают сайты с описанием своих предложений и портфолио.
Сколько зарабатывает кондитер на дому зависит от профессиональных навыков стажа и разряда. Частная кондитерская – это неплохой доход, который со временем может получиться из обычного хобби. В самом начале работы может быть не более 2-3 заказов в месяц. В дальнейшем количество заказов может вырасти до 6-7 и даже больше в неделю.

Заработок частного кондитера зависит от опыта. В самом начале – это может быть не более 10 тыс. рублей, а через несколько месяцев доход может достигать 90-120 тыс.

Стоит отметить следующие примерные цены за 1 кг торта при заказе у частного мастера:

  1. В Санкт-Петербурге и Москве – 1,3-1,5 тыс.
  2. Краснодар и Ростов-на-Дону -1,2-1,4 тыс.
  3. Новосибирск – 1-1,1 тыс.
  4. Мурманск – 1 тыс.
  5. Екатеринбург – 900-1000 тыс.

Ценится не только умение готовить торты, но и правильно общаться с клиентами, умение рекламировать услуги и их продавать.

Зарплата кондитера: от чего зависит и как получить наибольший доход?

Цены на услуги кондитера среди предложений о трудоустройстве встречаются самые разные – от 9 до 167 тысяч рублей в месяц. Предложения поступают от администраций кафе, столовых, ресторанов, фабрик, круизных лайнеров.

Тем интереснее понять, сколько зарабатывает кондитер, и чем руководствуются работодатели, устанавливая такие оклады.

Средняя зарплата кондитера в России

Анализ 150 объявлений о предоставлении работы с 5 ресурсов в интернете показал: средняя зарплата по этой специальности в России составляет 28 000 в месяц. Полученная цифра несколько ниже данных Росстата, согласно которым, этот показатель равен 32 074 руб. Однако в официальной статистике используется информация за полный календарный год, и она обобщена со всеми профессиями пищевого производства.

Зарплаты в Москве и регионах

Средние зарплаты кондитера в рублях за месяц:

  • Москва и область – 40 000;
  • Санкт-Петербург – 35 000, но, как и в столице, достаточно легко можно найти работу за 50 000;
  • Чеченская Республика – 17 000;
  • Кабардино-Балкария – 15 000;
  • Камчатский край – 35 000;
  • Краснодарский и Хабаровский края – 30 000;
  • Ярославль, Архангельск, Владимир, Северная Осетия – 25 000.

Сайт trud.com по уровню оплаты кондитерского труда за год на первое место ставит Чеченскую Республику. Согласно данным ресурса, зарплата в этом субъекте РФ достигает 170 000 за месяц.

Но после анализа 37 объявлений, взятых с сайта, и их сравнения с вакансиями в Чеченской Республике на аналогичных ресурсах становится ясно, что такие предложения единичны, как и в других областях.

Зарплата в разных сферах

На оклад производителя сладких изделий влияют:

  • уровень мастерства;
  • репутация и назначение заведения;
  • операции, которые выполняет мастер;
  • объемы производства.

Кондитерское производство разделено на множество операций. На замесе теста, выпечке коржей, приготовлении кремов в среднем по России зарабатывают 20–25 тысяч. Оформление тортов, пирожных оценивается работодателями в 32 000 руб.

Собственноручное приготовление изделий мастером от начала до конца обходится ресторанам Москвы и Санкт-Петербурга в 50–80 тысяч рублей, заведениям российской глубинки – 40–60 тысяч рублей.

Кондитерские фабрики предлагают работу за 27–40 тысяч рублей. В столовых и кафе платят от 9 до 50 тысяч. Многое зависит от региона и всех тех факторов, которые перечислены выше.

При вахтовом методе работы специалисты получают 60–90 тысяч рублей. Но в этом случае зачастую нужно быть еще и поваром, т.к. для вахт требуются специалисты широкого профиля. Дополнительными требованиями при выездной работе часто выступают знание английского языка, высшее образование, хорошая физическая подготовка. Это характерно при трудоустройстве в научные межнациональные экспедиции, круизы.

Перспективы развития для молодого специалиста

Без специального образования кондитер не может рассчитывать на высокую зарплату. Начальная ставка для помощника мастера по производству сладостей составляет в Московской области и Владивостоке – 11 000 рублей, Петропавловске-Камчатском – 18 000 рублей.

Иногда встречаются объявления с повышенными ставками, предоставляются возможности карьерного роста.

Чтобы получить наибольшую доход, необходимо постоянно совершенствовать профессиональные навыки. Для этого посещают мастер-классы и курсы повышения квалификации. Обучение кондитерскому мастерству проходит в училищах и колледжах. По итогам обучения присваивается 2-й, 3-й или 4-й разряд. Есть также техникумы и университеты, где изготовители сладостей получают среднее специальное (техник-технолог) или высшее образование (инженер).

Мастер-классы не всегда сказываются на уровне заработка. Необходимо время на отработку полученных знаний, при этом успех не гарантирован. Значимую роль играет именно профессиональное образование. Вот сколько будет зарабатывать кондитер в Москве, в зависимости от уровня своего мастерства на стационаре (не вахта):

  1. 2-й и 3-й разряд без опыта – 15–25 тыс. Со временем оплата повышается до 35 000 рублей;
  2. 4-й разряд – можно начать карьеру в столице с 25 000 рублей и в дальнейшем получать не более 60 000 рублей;
  3. 5-й и 6-й разряды – претендуют на 35–60 тысяч рублей. Таких высоких категорий не дают в училищах и колледжах. Необходимо повышать уровень квалификации уже после трудоустройства;
  4. Техник и инженер-технолог производства с опытом работы рядовым кондитером – от 40 000 рублей.

Начиная с 5-го разряда можно рассчитывать на более высокие должности и соответствующие зарплаты. Су-шефы кондитеры получают 80–120 тысяч, шефы – 80–250 тысяч рублей.

Одна из возможностей развития в кондитерском направлении – собственный бизнес. Здесь лучше выразить доход в наценке на готовое изделие. Она составляет 100–2500%. Причем последняя цифра не содержит лишних нолей. Если специалист качественно изготавливает свою продукцию, творчески мыслит, способен найти платежеспособную клиентуру, то и такая наценка не предел.

Сколько получает кондитер, зависит от многих факторов. Важно еще не ошибиться при трудоустройстве, выбрать заведение, заинтересованное в карьерном росте своих сотрудников. Постоянное обучение, креативный подход, желание стать лучшим в своем деле положительно влияют на рост дохода. Расширение кругозора, изучение иностранных языков, формирование спортивного телосложения также будут плюсом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: